E se você continuasse comprando comida para sua despensa, mas nunca comesse? Conforme você continua a enfiar mais comida nas prateleiras, elas ficam mais pesadas e cheias. Você eventualmente usaria suas reservas antes que as prateleiras entrassem em colapso, certo? Mas se de repente você parasse de estocar e vivesse de seus produtos armazenados por um tempo, você rapidamente aliviaria a carga. É assim que é o jejum; ao parar de adicionar alimentos ao seu corpo, você finalmente começa a usar toda a gordura que tem armazenado.

Em O Guia Completo para o Jejum, por Jason Fung, MD e Jimmy Moore, o Dr. Jason Fung permite que os leitores conheçam o segredo mais bem guardado do mundo para uma saúde melhor e longevidade: não comer. Ele explica por que nossos corpos foram feitos para tempos de festa e fome, mas os avanços modernos mantêm nossos corpos em constante modo de festa. Ao se auto-impor em tempos de escassez de alimentos, você reduzirá os níveis de açúcar no sangue e de insulina, a pressão alta e o colesterol alto e perderá peso. Você pode até prevenir, tratar e reverter o diabetes tipo 2. O Dr. Fung dá a você o conhecimento e a confiança para enfrentar jejuns curtos e longos como um profissional.

sobre os autores

O Dr. Jason Fung se dedicou ao estudo da nefrologia (doença renal) porque era conhecida como a “especialidade do pensador” e ele adora quebra-cabeças. O Dr. Fung diz que o diabetes tipo 2 é a principal causa de doença renal. Cansado de ver seus pacientes piorarem em vez de melhorar, ele descobriu os benefícios de combinar uma dieta baixa em carboidratos com jejum para a prevenção, tratamento e reversão da obesidade e do diabetes tipo 2. Ele é um pioneiro no uso do jejum como terapia para distúrbios metabólicos em seu Programa de Controle Alimentar Intensivo (IDM), agora chamado O Método de Jejum. Ele também é o autor de O Código da Obesidade, O Código do Câncer, O Código do Diabético, e o livro mais recente, Vida na Vida de Jejum.

Jimmy Moore é o autor best-seller de O livro de receitas cetogênico, Keto Claritye Clareza do Colesterol. Ele também é o apresentador do podcast de saúde de longa duração, The Livin 'La Vida Low-Carb Show com Jimmy Moore. Moore perdeu 180 quilos em um ano e saiu de três medicamentos prescritos para colesterol alto, pressão alta e problemas respiratórios com uma dieta baixa em carboidratos e jejum.

O que há dentro

O livro é dividido em quatro partes:

Parte um explica o que é o jejum e por que é bom para você. Você aprenderá a história do jejum, a verdade sobre os mitos comumente aceitos e as vantagens de usar o jejum para perda de peso, diabetes tipo 2, doenças cardíacas, prevenção do câncer, saúde mental e muito mais.

Parte dois descreve como jejuar, descrevendo os diferentes tipos de jejum (como jejuns secos e gordurosos, água e jejuns apenas de suco). O Dr. Fung também analisa as janelas de jejum mais comuns e suas melhores práticas para lidar com jejuns curtos (aqueles que variam de 12 a 20 horas), jejuns mais longos (entre 24 e 42 horas) e jejuns prolongados (jejum por dias de uma vez).

Parte TRÊS inclui agendas de jejum fáceis a seguir. Você encontrará protocolos específicos para jejuns de 24 horas, 36 horas, 42 horas e 7 a 14 dias. Cada protocolo consiste em uma mesa com caixas para café da manhã, almoço e jantar por uma semana. Siga a tabela e você vai jejuar ou escolher uma receita do livro para desfrutar. Você também encontrará um exemplo de como e quando trabalhar cada um rapidamente em sua programação.

Parte quatro contém 20 receitas (com fotos coloridas de página inteira!) para quebrar seu jejum com ideias saudáveis e de baixo teor de carboidratos para o café da manhã, pratos principais, acompanhamentos e itens essenciais como caldo de osso caseiro.

Você também perceberá pepitas de sabedoria e conselhos do “Fasting All-Stars” de Fung nas margens de cada página. As citações desta linha de especialistas em jejum vêm do Dr. Thomas N. Seyfried, do Dr. Bert Herring, Amy Berger, Mark Sisson, Rob Wolf e outros. Você também lerá histórias de sucesso de jejum de pacientes reais na prática de IDM do Dr. Fung entre os capítulos.

O que você aprenderá

Embora este livro seja facilmente digerível, ele também contém ótimas informações e orientações, o que significa que você aprenderá muito. Por exemplo:

O jejum é simples, eficaz, flexível, prático e conveniente. Não é sobre fazendo algo; é sobre fazendo nada. Só não coma. É gratuito, na verdade economiza dinheiro e tem "praticamente garantia de funcionamento". O jejum é praticado há milênios e ainda é praticado por muitos por motivos religiosos.

O jejum é a forma mais eficaz de reduzir os níveis de insulina. A causa subjacente da obesidade e diabetes tipo 2 (T2D) é um desequilíbrio hormonal. A insulina é um hormônio de armazenamento de gordura. Portanto, tratar diabéticos tipo 2 com mais insulina só piora sua resistência à insulina, como colocar gás no fogo.

Combinar uma dieta cetogênica com jejum melhora os dois esforços. Na cetose, seu corpo já está acostumado a queimar cetonas e estoques de gordura como combustível, então não ficará com fome de comida. O jejum também aumenta os níveis de cetona. Portanto, quanto mais adaptado à gordura você estiver, mais fácil se torna o jejum.

O jejum encoraja autofagia, ou quando seu corpo limpar a casa de todo o acúmulo de células antigas e abrir caminho para novas células saudáveis. Altos níveis de insulina e açúcar desligam a autofagia; o jejum o estimula. Essa constante renovação celular é a razão pela qual o Dr. Fung considera o jejum "um dos métodos anti-envelhecimento mais potentes que existem". E é por isso que muitos acreditam que o jejum é como uma “desintoxicação” para o seu corpo.

Do que gostamos

Dr. Fung decompõe a ciência complicada do jejum e explica os benefícios em seções fáceis de entender com tabelas e gráficos. Ele também fornece referências para os estudos de pesquisa de apoio no final de cada capítulo. Gostamos da adição de dicas de outros pesquisadores de jejum e das inspiradoras histórias de sucesso pessoais encontradas ao longo do livro.

Quarto para Melhoria

Gostaríamos que as receitas incluíssem uma repartição de macronutrientes por prato e porção. Os leitores precisarão inserir manualmente os ingredientes em um aplicativo de rastreamento de alimentos para encontrar a proteína, a gordura e os carboidratos líquidos por conta própria.

A palavra final

O Guia Completo para o Jejum dá aos leitores o conhecimento e a confiança para começar a jejuar imediatamente. Embora a maioria dos métodos de perda de peso não abordem como a insulina funciona, o Dr. Fung explica que se a insulina estiver alta, você nunca será capaz de perder peso ou reverter o diabetes tipo 2. O jejum aborda as questões subjacentes da síndrome metabólica e mostra como atacar e reduzir a insulina sem medicação. Combine o jejum com uma dieta cetogênica e você começará a fazer um progresso real em direção aos seus objetivos de saúde.

Comprar O Guia Completo para o Jejum Aqui.

Keto-Mojo é participante de alguns programas de afiliados e alguns dos links acima irão gerar uma pequena comissão se você fizer uma compra através de um link de produto em nosso site. Isso é gratuito para você e todos os rendimentos vão diretamente para a Fundação Cetogênica sem fins lucrativos [501 (c) 3] para ajudar com a educação e pesquisa de financiamento da missão sobre dieta cetogênica e estilo de vida. A Keto-Mojo de forma alguma lucra com esses links.

cta-booklet

Não está na nossa lista de discussão?
Inscreva-se e receba 3 receitas fáceis e gourmet do jantar Keto-Mojo!

Na Keto-Mojo, acreditamos no compartilhamento - compartilhando importantes notícias, ciências e estudos da comunidade keto, ótimas receitas de ceto, produtos que amamos e perfis de pessoas que nos inspiram.